завалинка

сидишь такой маленький
у самой завалинки
на дальнем пенёчке земли

над личиком звёздочки
в обшарпаной лодочке
застряли на млечной мели

мечтаешь об отпуске
о сказках о глобусе
о странах на той стороне

где пальмы и солнышко
фламингово пёрышко
и беленьким пена в волне

вот взяли и дали бы
корзинку с медалями
билет в бизнес класс на Бали

и что себе думают
звёзды угрюмые
засевшие прочно в мели

глядишь и покажется
над ветками машется
тебе на красивом листке

оценка за прошлое
домашка безбожная
и двойка в неровном кружке

сидишь обижаешься
за что издеваются
пришёл отдохнуть человек

а лодочки звёздные
шутки серьёзные
всё шутят впадая в аффект


Рецензии