А мне казалось

А снег летел, вокруг кружился
И падал рядышком со мной.
Мне показалось – ты ложился
На простынь белую с каймой.

Коснувшись простыни, растаял,
Оставил мокрое пятно.
Ты ведь души во мне не чаял,
Но это было так давно!

Ассоциация с тобою
Возникла в снежный, зимний день.
Ах, как давно была женою,
Но нашу жизнь накрыла тень!

А снег порхал, снежинки роем
На землю стылую легли.
Ты был тогда моим героем,
Но вместе быть мы не смогли.

В сумбурном споре расставались,
Виня друг друга второпях.
В прихожей, помнится, ругались,
Не зная меры в злых словах.

Но всё когда-нибудь проходит,
И ссорам больше не бывать.
Любовь хиреет и уходит,
Нас заставляя вспоминать...

И вот сей снег до поворота
Часть мыслей в памяти вскружил.
Найти бы снова мне кого-то,
Кто беззаветно бы любил!


Рецензии