Двести Ватт

Эти дни, что идут друг за другом, ничем не наполнены,
Кроме волчьей объёмной щемящей душу тоски.
Мы и рядом, и как годы назад, мы с Тобою близки,
Мы едим по чуть-чуть, оставаясь всё так же голодными.

Я держу Тебя за руку, но её отпустить мне придётся,
Хоть от этого, как и Ты, я тоже грущу.
Руки врозь, но зато Тебя я не отпущу -
Потерявшись, уверен, что каждый раз мы найдёмся.

Шаг за шагом мы гордо проделаем путь этот вместе,
Поцелуем украсив скупой Ленинградский закат.
Собери свои силы; никто же не виноват,
Что с Тобой я свечусь словно лампа Ватт так на двести.


Рецензии