Зимний вечер

 Зимний вечер торопился
 И на землю опустился.
 Из-за тучки любопытный
 Месяц вышел серповидный.
 Сам в кафтане золочёном
 В модной шапочке с помпоном.

 Тучка месяц увидала,
 Сразу жаловаться стала:
 "Ветер не даёт покоя,
  Он меня по небу гонит.
  Мне без отдыха так тяжко!"
 И расплакалась бедняжка.

 Дед Мороз со всем старанием
 Матушки Зимы задания,
 Выполняя без запинки,
 Слёзки превратил в снежинки.
 Хоровод снежинок нежных
 Закружился в танце снежном.

 Сверху месяц в умилении
 Наблюдал за их кружением.
 Был он лёгкий и свободный
 Вальс снежинок новогодний.


Рецензии
Наталия, очень хороший зимний вечер у вас получился!
Спасибо!
С теплом,
Юлия

Юлия Серова 3   08.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
Предновогодний вечер навеял такой вот стих!
Спасибо! С теплом и любовью!

Наталия Бодрова   10.03.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.