Ближе

Человек из прошлого уходит,
Повторяясь в новом поколенье,
Не подозревают наши годы,
Что начало остается пленом.

Радость расцветает многократно,
Извлекая чистые мгновенья,
Не хранятся лишь лицо и платье,
Остается и не остается вера.

Свет людской чуток иначе виден,
Стелются по чувствам тонким игры,
По-другому пестуют обиды,
Горечью в который раз застигли.

Просто не забыто сотворенье,
Потому к земле упрямо кренит,
Ищут неба птицы и деревья,
Человек идет к себе все время.


Рецензии