Как разросся терновник

как разросся терновник
коснись его пальцем - укусит
не касайся не трогай
Господи Иисусе
не ходи в эту жизнь
здесь одежды
воловьими жилами шиты
здесь люди
воловьими жилами шиты
и в хранилищах фарисеев
прячутся скорпионы

как терновник разросся
но он не острее
чем языки садукеев -
равно вычешут блох из хитонов
и ангелов с неба
здесь воскрилия книжников
подметают гробницы пророков
и за пазухой держат
до-камени-черствые хлебы

вот он как на ладони
белый до черноты в глазах
город
тонет
в не по времени раннем закате
бьются во рту
каменном пересохшем
две малые птицы
не ходи Господи -
город с голгофского лба
до черноты в глазах
белый


Рецензии