Орион

Огонь на лице, чтобы согреться,
Вдвоем под розовым одеялом.
Эти звезды не складываются в Большую медведицу
И даже в Малую.

Это Орион, наш с тобой "южный крест".
Нам его всю жизнь на плечах нести,
Ломаясь, как наркоман, в тысяче других мест,
Где на небе его не найти.

Единственный месяц такой холодный
В этом краю вечного лета.
Мы с тобой пропали на два года
Между Индийским и Тихим океанами где-то.

Стали ближе близкого и ясней ясного,
Прошагав эту гору от пика к подножию.
Мир немыслимый, живой, прекрасный
Продолжению своему предложим.


Рецензии