Возница сел на облучок

Возница сел на облучок,
   Щелкнул хлыстом и в путь-дорогу.
Лошадка дёрнула бочок,
   И побежала понемногу.
Понуро морду наклоня,
   Ушами шевеля тревожно,
Глядит вперёд, и всё звеня,
   По мостовой, да осторожно.
Цок-цок, копыта-каблучки,
   Цок-цок, звенят как колокольчик.
А шоры спрятали зрачки,
   И зябко, просто с неба дождик.
Возница знай себе поёт,
   Да вожжи дёргает легонько.
Лошадку очень бережёт,
   Досталось ей от жизни сколько.
Хомут, удила и шлея,
   Дуга над шеей серебрится.
Оглобли с боку, да и я,
   И впереди ещё возница
Сидит и греет облучок,
   Глядя серьёзно на дорогу.
Лошадка, дёргая бочок,
   Бежит, родная, понемногу.


Рецензии