О деревне

Вам в тёмных оконцах слезы не найти,
Грехами земными испитая.
Где песни твои о земле и любви,
Деревня, Россией забытая?

Ты жалким сиротством глядишь в синеву,
Молчишь, колыбель изначальная...
Сквозь ночь, тишину, только слышно сову,
Потеряна песнь величальная.

Деревни устали, стареют и мрут,
Раздроблены в крохи, утрачены...
А люди по прежнему верят и ждут,
Сторицей за жизнь было плачено.

Упорно ромашки цветут вдоль дорог,
Зимой же под снегом развалины.
А пёс одичавший свернулся в клубок,
Деревне на память оставленный.


Рецензии
Надечка, больно и грустно до слёз, потому что деревни наши вымирают.

Вера Осыка   09.02.2022 20:59     Заявить о нарушении
Просто кому - то хочется доломать Русь.

Надежда Абалмасова   11.02.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.