К 50-летию треста

Рожали трест наш Середа
И инженер Степанов,
Боксита на Иксе руда
Верстала наши планы.

Не долог планов вышел век,
Но мы не виноваты:
Торопит планы человек,
А сроки стройки сжаты.

Богата на беду руда,
И нету технологий,
Знать, капвложения тогда
Забрать без церемоний.

И много лет бросали трест,
Как в омут, в "мелочовку"-
Такой в судьбе нам выпал крест:
Клепать дома "хрущовки".

А где дома, там соцкультбыт,
И детсады и школы,
Больницам, клубам тоже быть,
Помочь в устройстве сёлам.

Животноводческий коллапс
Успешно завершили,
И птицефабрикою враз
Хозяйств подсобных былью.

Район накормлен, космодром
И область не в накладе,
Тут поворота рек синдром
Завод щебёночный - "наградой".

Базальт не удалось вкусить,
Хоть шли дела на финиш,
Нам путч судьбину подкосил,
На амбразуру кинул.

Союз разрушен, ранен трест,
Рек поворот не нужен,
Минмелиорации уж нет -
Никак долг не заслужен.

Стал тяжким грузилом для нас,
В конце банкротом сделал,
И безработных вырос класс
И строек нет задела.

Но нам стыдиться не к лицу,
Ведь мы не спасовали,
Путь реформаторов к концу,
Мы "дырки" затыкали.

И космодрому ведь не раз
Мы плечи подставляли,
А Вагнер в космосе - наказ
Мы поколенью передали!

Хоть к коммунизму путь застыл,
Теперь мы вроде в рынке,
Но "не кошмарят" воротил,
Нам серебро лишь на затылке.

Я прославляю всех трудяг
Их "золотые" руки.
Держаться кругом и без дрязг,
Чтоб радовали внуки!


Рецензии
САвинкова забыли в тЕксты !!

Серж Фико   29.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.