Не так остра

Не так остра моя утрата, боль,
что раньше спать мне не давала.
И выпадает в жизни эта роль,
испытывать в той мере небывалой.

Не то, чтобы обман, лукавство,
двусмысленность, игра, потеха.
Или судьбы крутой самоуправство,
все в этой жизни только веха.

Идем все дальше, не оглядываясь даже,
потеря не имеет своего значения.
Ревнивые мечты стоят на страже,
часы все существуют в исчислении.

Уже не узнаем ни образ и ни чувства,
причина только в том, что птицы улетели.
Уже не тронут нас весны и половодья буйство,
все занесли зимы холодные метели.


Рецензии