Покупка

Мне счастья, пожалуйста, взвесьте.
Грамм сто или, может быть, двести.
Сто двадцать? Оставьте, сойдёт.
Успеть бы теперь в самолёт.
Чего говорите? Вчерашнее?
Пакуйте! Пожалуй, не страшно.
И сколько в итоге вы просите?
Ого, поднялось. Ничего себе!
Возьмите, пожалуйста, сон.
Немного комфорта потом.
Оно ведь, наверно, окупится?
«Прохладно сегодня на улице».
Сейчас, подождите, достану
Эмоций своих из карманов.
Возьмите ещё мои принципы.
«Приеду, и надо побриться бы».
Вот, некогда важные мнения,
А сверху свободного времени,
«Тащить мне теперь этот груз».
Без сдачи, а то... тороплюсь.

22-23 декабря 2020


Рецензии