День рождения

Перед твоим днем я думал долго
Как тебя поздравить, всё же дата!
Утром позвонить пораньше, голос сонный
В трубке. Не уверен, что ты будешь рада!

Помню любишь спать ты до полудня…
Разорву звонком твой сон, сорву с постели,
Выдам пару фраз каких-то умных,
Пожелаю счастья, радости, любви, веселья!

Ты прослушаешь мой монолог минутный,
Тихо скажешь: -Да, не ожидала, не забыл, приятно...
Но решил, тебе звонить не нужно,
Пусть сюрпризом будет для тебя нежданным!

Я тебя поздравил не звонком пораньше,
Принесли под дверь корзину, в ней что любишь ты…
Фрукты и вино, но не сухое, слаще,
Мишка плюшевый и розы, белые цветы!
               
                20.12.20 © Imsta


Рецензии