Собачонка

Представьте картину:
Ужасную зиму,
Свистящую вьюгу,
Прохожий в испуге.
Железные двери,
Замёрзшие окна,
Небесные звери
Звёздных волокон,
Не видно ни чёрта,
Раздумие стёрто.
Кружит завывая
Пурга снеговая.
Танцует иероглиф
Витрины и стёкла,
Как острые копья
Снежные хлопья.
Весь мир закружился,
Завился, забился,
Вечною ночью
Навеки залился.
На этой картине — кошмары ребёнка,
И где-то внизу — собачонка.


Рецензии