Магия луны

Луна, застряв среди абсурда,
Пленяя веси колдовством,
Пугает ведьмовским ресурсом
И держит с Кроносом родство;

Приливы правит и отливы
Греховный шлёт на землю знак;
Оккультные вселяет силы,
Свой взор бросая в полумрак;

Хитро колдуя, наделяет
Лекарством горькую полынь,
Всю ночь блуждая, не скучает
Средь джунглей, льдов или пустынь.

Луна поэтов вяжет мысли;
Как повелительница снов,
Несёт потоки тайных смыслов,
Мрак подсознанья расколов.

Магически снимает хаос
Во тьму завёрнутый сапфир;
Под вечным Древом лунный заяц*
Миксует жизни эликсир.
* В восточной иконографии лунный заяц смешивает эликсир бессмертия под Древом Жизни.


Рецензии