Керосиновый дух

Меланхоличный снегопад,
и такие же мысли.
Так же вечно кружат,
в небосводе чернильные снежинки.
Настроение куда-то уходит,
в ярко-желтый алкогольный плен.
Я потеряна в светлом будущем,
где прячется, темное прошлое.
Лишь слякоть в новогодних тонах,
лишенная всякого смысла,
как грусть в разноцветных цветах,
гирляндой развешанная,
на ели душистой.

А на ели, все маргинальное общество!
Тут и работа висит, тоской развивается
любимая ссора с родными.
Тут и распяты мечты,
что ты так и не осмелился,
даже произнести!
Но постой, друг, улыбнись.
За спиной ещё осталась парочка спичек,
и в ушах еще звенит та самая песня.
Вселяет в тебя решительность,
вызывает надежду.

Вот и Новый год.
Ты повесил много ёлочных игрушек,
ещё одна будет лишней.
Собери коробочку преткновения,
да сложи все дождики, и конфетки,
положи все горечи, и звёздные монетки.
С небосвода всё ты соскреби!
И снова душу огненным шаром – пронзи.
Да засни, сном глубоким,
ужасающе мертвенным.

Утром съешь оливьешку,
улыбнись перевернувшему на тебя ель коту.
Обними себя крепко при крепко,
прошепчи: «Я пока умирать не хочу.
Потому что вусмерть жизнь я люблю».


Рецензии