Он шел навстречу, чуть сутулясь

Он шел навстречу, чуть сутулясь,
Под шляпой - крупные очки -
Среди руин безликих улиц
Такие ходят старички.
Но показался мне знакомым
В очках прищур пытливых глаз -
Как будто беглою строкою
Жизнь свой напомнила рассказ.
Он не узнал меня, наверно -
Невзрачный, маленький старик -
Струна натянутого нерва
Вдруг зазвенела в этот миг.
Как будто клавиш черно-белых,
Касался он минувших лет -
И с лёгкой грустью я глядела
Седому пианисту вслед.


Рецензии