Грустный снеговик

Зима. Декабрь. На улице плюс три.
Сугробы превратились в океаны.
Хмельной от горя Снеговик опять грустит.
Исчезла Баба, скрылась в облаке тумана...

Дыханьем ледяным её оберегал
И прижимал к себе холодными руками.
Её упругий бок ветрам он подставлял
И услаждал её морозными стихами.

Она была и впрямь, прекрасно сложена.
Её чудесный стан искрился в лунном свете.
От близости его немного смущена...
(Румянец на щеках нарисовали дети).

Он для нее берег оранжевый свой нос
И новое ведро на нем смотрелось круто...
Но ветер перемен опять тепло принёс
И начал таять снег, внося в природу смуту.

Запутавшись в конец, запели снегири,
В деревьях ожил сок, набухли даже почки.
А он держал её в объятьях до зари
И в угольных глазах любви читались строчки.

Она ушла в рассвет, растаяла в дали.
Он на её  следы разлился грязной лужей.
И одурев совсем, охрипли снегири...
И новый сладкий нос стал никому не нужен...

#АняБарашкова

21.12.20


Рецензии