Жизнь дала прикурить

Не плачут ночами давно
Те, кто идут по жизни смеясь.
Души их цветное кино
Давно и бестактно было втоптано в грязь.

А радость, та, что их переполняет,
Откуда же она тогда взялась?
И разве в этой жизни так бывает,
Чтоб после тумаков идти вперёд, веселясь...?

Откуда это счастье, если сердце втоптано в грязь?
А там, помимо горечи отчаянья,
Предательства и бесконечной лжи
Десятки бед с печалями
И в спину им все новые и новые ножи...

А там уже упавшие
И духом и лицом совсем без силы...
И веру потерявшие,
Терпевшие того, кого бесили...

Удары, за ударами им сыпались
И каждый раз сильней...
Насытился? Насытились?
Вчерашний круг любимых и друзей...

Не плачут давно ночами те, смеются днем.
Тех, кого било так, что только держись.
В счастье, как в масле...Так, вот, и живём.
Всё потому, что ценим и любим эту жизнь.


Рецензии