Прикладная география

любил в школе разглядывать карты )) да и контурные карты
раскрашивать

Перст указующий,
Палец лукавый на парте,
Ноготь связующий
Точки незримой чертою,
Не обязующий,
Просто скользящий по карте,
Но образующий
В мыслях пространства чертоги.
 
Перст ускользающий
К краю земных полушарий,
Палец, не знающий
Космоса дымной границы,
Мглы, замерзающей
В звуках неслышимых арий,
Тайно терзающих
Наши усталые лица.
 
И однозначность рисунка -
Не знает предела,
Женщины в сумках
За окнами счастье проносят,
В мысленной ступке
Толчется прелюдия дела,
Только глаза за поступки
Прощения просят.
 
Перст указующий,
Палец упрямый на карте
Нитью связующей
Нас обязательно свяжет,
Вечер, рисующий
Ноты несыгранных партий,
Молча опустится рядом
И слова не скажет.
 
март, 2003


Рецензии