Мне цыганка как-то гадала...

Мне цыганка как-то гадала -
разложила пасьянсы на жизнь
и таинственным тоном сказала:
Будешь счастлив, Василий, держись!

Для любви, для семьи, для успеха
ты используй все шансы, не трусь,
не завидуй, не злись - то помеха,
что внушает одну только грусть.

Будь отважным, весёлым и крепким,
отпускай все обиды, шутя,
бей по цели уверенно, метко,
но не меть на чужие места.

Наблюдателем будь самым зорким,
помогай слабым, нищим в пути,
в испытаньях, к соблазнам будь стойким,
никогда, никому ты не лги.

Будь, как есть и не жалуйся всуе
никому, даже Богу, поверь -
Бог в тебе, в твоё сердце, ликуя
отворит долгожданную дверь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.