В тени любви

Полночь. Двое. Он. Она.
Вокруг немая тишина.
«Ну где ты был все эти дни?
Меня забыл…» - «Нет, ты пойми…»

…И понесётся время вспять.
Нет, Ей не надо вспоминать –
Она Его не позабыла рук,
И словно не было разлук.
«Вот Он, живой, Он здесь, Он мой!»-
Но где-то подло червоточит: нет…чужой…

И снова Он без лишних слов
Снял с плеч дрожащих груз оков.
Ночь прятала в своей вуали,
Чтоб хоть на миг они счастливей стали…
Увы, любовь не может в вечной тени чувства быть.
Любви одно дано: простить, забыть, любить.

08.12.2020


Рецензии