Что же меня порочат?

Плыли мои фрегаты
К Американским Штатам.
Первым во всей России
Начал торговлю с ними,
Путь проложил для прочих!
Что же меня порочат?

Всюду работал честно,
Банк основал полезный,
Чтобы купец вначале
Мог без большой печали
Взяться за дело прочно.
Что же меня порочат?

В жизни бывает часто:
Вдруг отвернется счастье.
Имя мое знакомо
Даже вдали от дома.
Кажется, в одночасье
Солнце мое погасло,
Утро сменилось ночью.
Что же меня порочат?


Рецензии