Чтобы помочь кому-то

Чтобы помочь кому-то, нужно знать,
В чем он нуждается...
        Иначе помощь ваша
Насмешку будет всем напоминать,
Хотя об этом прямо и не скажут.

Запомнят просто... Был вот тут один
Вполне приличный с виду господин,-
Но так уж от народа он далек!..
Что ни возьмется делать,- все не впрок...

И не совался б лучше!
                Все обид
Поменьше...
   Жили б как-нибудь и дальше.
Еще детей ведь за собой утащит!..
А уж за них и так душа болит...


Рецензии