Округу нынче не узнать

Округу нынче не узнать,
Природа снова взбунтовалась.
Тут не прибавить,не отнять,
Как если б связь времён прервалась.

Не первый день живём на свете,
Такое ж видим первый раз.
Дождь ледяной,мороз и ветер
Все сразу,словно на заказ.

Покрылись льдом и рвались провода,
Ветви деревьев трескались,как спички.
Нарушили свой график поезда,
В депо застряли электрички.

Остались люди без воды,тепла и света
Мёрзнуть в остывающих домах.
Без привычных телепередач и интернета,
Коротая вечера впотьмах.

На дорогах жуткая картина,
Столкновений и аварий всех не счесть.
Не спасает даже зимняя резина.
Да к тому же,не у всех она и есть.

Вызвать скорую - проблема,
В магазинах только нал.
То ли сбой дала система,
То ль к безналу вкус пропал.

Столько дел стихия натворила,
Враз уже не разгрести.
Только б сил и средств хватило
От катастрофы город увести.

Чиновники хоть с опозданием прозрели,
Что людям надо срочно помогать.
И там,где света и тепла нет около недели,
Снабжать водой,едой,обогревать.

Природа ж,словно словно устыдившись за проделки,
Притихла,как в подполье мышь.
Жаль,только жизни нашей стрелки
Уже назад не воротишь.


Рецензии