Не Цветаева

Прекращай болтовню
И переходи к догмам
О том, что любовь
Все же где-нибудь есть
Есть вещи, которые даны не в долг нам:
Свобода и честь

Слова твои, взгляды и прикосновения
Колют шпагой меж рёбер,
Но выставлю щит
Знаю лучше всего
В сумасшествии мира
Моя гордость меня защитит

На прощанье скажу
Не Цветаева я,
Чтобы жаркой рябины
Грызть горькую гроздь
"Если ты меня любишь,
То примешь свободным,
Если нет - в моей жизни ты - гость"


Рецензии