Что твердить суета сует

Что твердить – суета сует,
Если белый не видишь свет
У кого ни проси совет
Не подскажет никто тебе
Чтобы быть облаков белей
Ни к чему источать елей,
Впрочем, древний рецепт – «налей»
Не откроет Тибет тебе

Чтобы все – да не как всегда
Отвечай себе чаще – «да»,
Ведь не зря по весне вода
Уносила тебя на юг
Быть старайся самим собой,
Путь засыпан снегами - пой
Пусть вопросы пришли толпой
И ночами спать не дают

Не особо мудреный слог
Но он многим кому помог
Я и сам, попадая в смог,
Не спешу в пустоту кричать
И спокойно дышу, гляжу
Сквозь его напускную жуть
И волненье в узде держу,
Заставляю его молчать.

Декабрь, 2020 г.


Рецензии