Фантазии

                И.Ч.               
  Прищурив светлые глаза,
  Поэт смотрел в огонь камина...
  Там на дровах текла слеза,
  Как будто ручеёк недлинный.
    В углу включён магнитофон,
    Там тихо музыка звучала.
    И создавала странный фон,
    Ночному волшебству начало.
  Казалось, в пламени возник,
  Фонтан немыслимого цвета!
  И появился светлый лик,
  Что виден одному Поэту.
    Его он так к себе манил,
    Безумство неги предлагая...
    И вдруг чудесный вид возник:
    Там женщина была нагая!
  И изгибаясь, вся в огне,
  Ему дарила танец страсти.
  Кружилась, будто бы во сне,
  И отдавалась его власти!
    Но вот огонь совсем затих,
    Дрова в камине прогорели...
    Все ждали от Поэта стих,
    Но разбудить его не смели!


Рецензии