Свобода

Мы не в праве от другого ожидать,
Ни дара, ни любви безумной.
Но, что захочет сам отдать,
Нам человек- то дар огромный!

Свобода- все, что нужно нам,
В ней счастье все, любовь и вера!
Нельзя ее напополам,
Мерить мерилом люцифера.

Никто не в праве нам чертить, 
Границы слова, мысли, дела,
Ограничением поить,
Вязать глаза узлом предела.

Любит, а значит доверять,
Любить- во всем давать свободу.
Чтоб жизнь по полной проживать,
А не кому не будь в угоду.     

О если б так умели жить!
Любви и радости хватало,
Любя в свободе отпустить,
И это лучшее начало!


Рецензии