Декабрьское

Декабрь. Короткий невесёлый день
Сжат с двух сторон тисками тёмной ночи.
Работать во дворе и холодно, и лень,
Да и местами скользко, между прочим.
Собравшись духом, лестницу тащу:
Обрезка сливы – дело непростое.
Попозже и сирень укорочу,
Такой высокой оставлять её не стоит.
В природе – чёрно-белые тона:
Зима не услаждает взор палитрой,
И потому так радует весна,
Когда теплом счищает снег, как пену бритва.
А следом – зелень первая травы,
И оживленье птичьих разговоров,
И почки на деревьях… но – увы!
Пора весны придёт ещё не скоро.
Мы вспоминаем уходящий год:
Кто оказался им доволен, тех не много.
Вот только Крысе не предъявишь счёт,
И не прикажешь: «Этого не трогать!»
Мы с Крысой распрощаемся: «Пока!
Не всем с тобою повстречаться снова…»
Нам ублажить теперь бы Белого Быка,
Но где же взять такую же корову?


Рецензии