Снежный Ангел

Высоко - высоко над землёй
В белоснежных стенах Королевства
Снежный Ангел узоры ваял,
Возвращая мир в пору детства.


Пока дети спали в кроватках,
Он землю снежком осыпал...
Заглянуть в каждый угол пытался,
Чтобы мир наш восторг испытал.


Он расписывал каждую веточку,
Распуская снежную шаль...
Выпуская на волю снежинки,
Украшал небесную даль.


Каждой новой снежинке в косичку
Он вплетал необычный узор...
Непременно неповторимый,
Чтобы радовал нежностью взор.


Снежный Ангел  - Зимы Мастерица,
Что плетёт по ночам кружева,
Расписав наряд для снежинок
Тонкой нитью из серебра.


А наполнив волшебной мелодией
Каждый крошечный новый наряд,
Да вдохнув аромат новогодний,
Шлёт на землю отважный отряд.


Растревожив дух Нового года,
Аромат мандарин впустил...
Подмешал к нему запах ели,
Чтобы в праздник никто не грустил.


И нарядные милые модницы,
Опускаясь на землю с Небес,
Расплескать спешат ароматы,
Что пропитаны силой чудес.


Снежный Ангел всю ночь трудился
И под утро немного устал...
За неделю до Нового года
Нежный Ангел мир украшал.

Татьяна Добрая


Рецензии