Новогодняя история

Зимним вечером пират
Собирал себе отряд.
Ох, страшна его угроза
Выкрасть дедушку Мороза.

От пиратов жди беды,
Но собой они горды –
В новогоднее веселье
Всем испортят настроенье.

Мы не станем унывать,
Будем Дедушку спасать:
- Все скорее на подмогу!
Торопитесь! Бьём тревогу!

Клич летел во все концы -
Мчатся из лесу гонцы:
Бросив тёплые избушки,
Поспешили к нам зверюшки.

Мы пиратов удивим,
Очень ловко обхитрим,
И появимся в отряде
В удивительном наряде.

У пирата грозный вид -
Этим он и знаменит.
Но, скорей всего, негодник –
Это бывший второгодник.

На уроках он зевал,
Сказок в жизни не читал,
Испугает и злодея
Вид бессмертного Кощея.

Ведь пиратам невдомёк,
Что под маской – барсучок,
А в костюме Бабки-Ёжки
Не признали серой кошки.

-Караул! Спасите нас!
Прокричали много раз.
Но, увы… В ответ - ни звука…
Вот разбойникам наука.

Стал свободен Дед Мороз,
Новый год он всем принёс.
На весёлом карнавале
Дружно мы его встречали.

Новогодний маскарад –
Кто ему не будет рад?
Догадались вы, ребята?
Ну конечно же – пираты.


Рецензии
Ольга, добрый день. Ещё раз с удовольствием перечитала ваших пиратов.
Доброго вам Нового года. Пусть приносит вам добрые вести и победы.

Оля, вы свои подборки размещайте здесь, под рецензией, по одной, когда уже будет готова. Я буду переносить их в Дружану.
Всего вам хорошего. Рада нашему сотрудничеству.

Ирина Расулова   05.01.2021 11:03     Заявить о нарушении