Расстелился туман дымкой сизою...

Расстелился туман дымкой сизою,
Капли свесили ноги в ряд,
Не видны дороги  меж избами,
И ходить, туда, не велят,

Зазвенела сырость колкая,
Тишину разогнала вновь,
Из тумана была соткана,
Из ночных беспокойных снов,

Утро тянется тропкой зыбкою,
По полям, средь глухих озер,
Позолоченной тонкой ниткою,
Просочилось через забор,

И ступает шажками скромными,
К черным избам, в туманной  мгле,
Вспыхнут окна  лучами сонными,
Заблестят серебром  на стекле,

Оседал туман  сизой дымкою,
На  поля,  на дома,  на  дворы,
Становился сырой невидимкою,
В яркой вспышке  рассветной зари!


Рецензии