Параскева пятница

Ты заступница моя, Параскевушка,
помолися обо мне красной девушке!
В старых девках вековых чтоб не туживать
подскажи да укажи где мой суженый.
Мужа верного спошли, работящего
не косого, не рябого, а побаще бы,
не скупого, не больного, не ленивого,
чтобы детки от него всем на диво-то!
И вечерню отстою и обедню я
чтобы в доме всё ладом, как заведено.
Не оставь да вразуми душу грешную
в годы юные мои, в годы вешние.


Иконе Параскевы Пятницы молились как хранительнице семейного счастья и благополучия. Поморские девушки просили помощи выйти замуж по любви.


Рецензии
Ольга! С Новым Годом! И пусть всё будет по молитве твоей! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   01.01.2021 18:30     Заявить о нарушении
С Новым Счастьем, Сергей! Пусть всё у тебя ладится!

Ольга Завьялова 2   03.01.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.