А в окне моём город снежно-наг...

А в окне моём город снежно-наг.
Я смотрю сквозь очки, избегая трещин.
Я вчера держал тут огромный флаг,
На котором сегодня и был повешен.

Под балконом клён анашой пропах.
Слава Богу, я знаю - и он не вечен.
Двое брюк, кроссовки и пять рубах -
Всё как будто бы есть, а упиться нечем.

Подкури мне, братец. Постой со мной,
Улыбайся искусно беседы ради.
Я во сне сегодня ходил к Сенной,
Но на Невском проснулся в своей кровати.

На подушке пятна от чьих-то слёз,
Но глазам моим, друг, так противны слёзы,
Что скорее, ко мне заглянул Христос
И прилёг, чтоб послушать ночные грёзы.

Я ему перед смертью цветов нарву.
Но ромашек - не роз. Он их любит, да ведь?..
И стихов прочту, и нырну в траву.
И рубашку забуду в штаны заправить.

14.12.2020.


Рецензии