Вредная нуда

...А за окном снежинок дефиле -
Кружась на солнце весело сверкают,
Летят то вверх, то вниз, а на земле
Их белая перина ожидает...

Хороший день - красивая зима!..
Сам не сходи и не своди с ума
Читателей раздумьями больными,
Делясь в стихах тревогами земными:

Загажена Земля и ближний космос -
Не скроют облака, не спрячет снег...
Любой прогресса дикого успех
Меч тяготит, подвешенный на волос...

Не скроет безразличья белизна -
Чернеет наша общая вина...

                23.12.2020


Рецензии