Развилка

В тех местах все дороги исхожены.
Стоит столб у развилки, скошенный.
Криво знаки к нему приколочены,
Тот, что «Вправо», (всегда золоченный)
Направлял на тропу в вечный рай.
Стрелка «Влево», в кафе «Разгуляй»

Все вдоль спама проходят, околицей
Где развилка - пути людей сходятся.   
Быть любви справа, свету, добру
В покой вечный душе, и к теплу.               
Мыслей нет о грехе там, о похоти
Ни обид, ни позорного хохота

Слева грубость и мысли греховные
Как цепями душа ими скована
Там разврат, там поступки негожие
Драки, пьянки, азарт да безбожие.
Там не мучают мысли за прошлое.
На развилке, в раздумьях, прохожие.

Выбор, вроде, дается не сложный
Но в душе всегда как-то тревожно.
Нам привычно, с припухшей рожей,
По дороге широкой, расхожей.
Пусть там зависть и зло нехорошее…
Оттого, в рай, тропинка заросшая.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии