Нина Косман

https://clck.ru/LwY6c

(ссылка укорочена из-за русского языка,
работает из адресной строки)

Артикуляция
Литературно-художественный альманах

Очень короткая проза Выпуск №7

Мандельштам написал стихотворение, начинающееся строчками «За то, что я руки твои не сумел удержать, За то, что я предал соленые нежные губы, Я должен рассвета в дремучем Акрополе ждать…» Когда его арестовали и отправили на этап, он шептал первые две строчки второй строфы: «Ахейские мужи во тьме снаряжают коня, Зубчатыми пилами в стены вгрызаются крепко». Он так долго повторял эти строчки и так долго на них концентрировался, что в конце концов явились ахейские мужи, убили всех стражей своими зубчатыми пилами, освободили Мандельштама и всех остальных невинно арестованных, потом с помощью тех же зубчатых пил построили Мандельштаму избушку на Енисее, и он там мирно жил до конца своих дней. На самом деле всё было не так, но иногда хочется верить в счастливый конец.


*
 ............... и.т д.

 Найдите  текст по названию в сети,   не пожалеете


Рецензии