Свое несу я

Я несу свой скромный крест,
На Голгофу медленно и верно
На земле на этой нет прекрасней мест,
Чем моя гора, погибели и плена

Я иду, а все плюются и кричат.
Свою ненависть и злобу, источая,
Знаю я, что на кресте своем распят,
Буду скоро, но несу, все понимая.

Я иду, сбивая ноги в кровь.
И венец терновый, гордо поправляю.
Не боюсь я смерти, я познал любовь,
Значит жил, и очень много знаю.

Я не тот, кто все пошлет ко всем чертям,
Бросит крест свой и с толпою заликует.
Я не верю глупым, пламенным речам,
Стиснув зубы, на горбе, свое, несу я.


Рецензии