Мешок Деда Мороза

Ну мешок? Широк и тяжек!
Красный! Яркий! Как сюрприз!
Полон не простых бумажек,
тянет сладостями вниз.
Там и фруктов где-то тонна,
там железный паровоз...
там и мёда два бидона...
там сидит большой барбос!..
(Он - в подарок крошке Гале,
за все танцы,за стишок).
... И снежинки из вуали...
а кому-то и горшок!..
В общем,каждому подарок,
но заслуженный всегда.
Вот! Такой вот тут порядок,
без порядка никуда.
Рассказал стихотворенье,
маме с тяжестью помог -
получаешь ты варенье,
к чаю сладенький пирог.
Четверть кончил "хорошистом",
все науки изучал -
ты "Набором альпиниста"
всех знакомых восхищал.
Да!.. Мешок бездонный просто,
тонн,наверное,с пятьсот,
Дед Мороз с большим упорством
притащил на Новый Год!


Рецензии