От ропота времени. Посвящение Высоцкому

От ропота времени мы все приходим в испуг
От топота времени трясется земля под ногами
И каждый из нас замыкает свой собственный круг
От капли дождя, что небо на землю роняет

И сколько б не жил, все равно растворишься в веках
Все судьбы становятся короткими вспышками молний
Но если ты жил, оставаясь в душе и в сердцах
Горел и сгорал, то за это тебя будут помнить

Вершины не все, что хотим, нам дано покорить,
Мечтать и стремиться, всегда это дело отважных
Пройти напролом, где другие решат обойти
Быть верным себе и честным с собой это важно

В учебниках школьных, увы, не напишут как жить
Ни школа, ни институт не научат как быть человеком
Заставит судьба ненавидеть, прощать, страдать и любить
Кто-то за год поймет все, а кому-то не хватит и века

От ропота времени мы все приходим в испуг
От топота времени трясется земля под ногами
И каждый из нас замыкает свой собственный круг
Когда-нибудь все мы прольемся на землю дождями


Рецензии