Про бесплатный сыр

Два пушистых кота на заборе зимой
Меж собою вели разговор деловой.
Говорит один кот:
-Есть такая страна,
Где зима никогда не бывает бела.
Там всегда светит солнце
и птицы поют ,
И огромные мыши повсюду снуют.
И к тому же
их вовсе не нужно ловить-
Сами прыгают в пасть.
Вот бы нам так пожить!

-Это ж надо! -
ему отвечал старый друг. -
Удивляешь меня!
Веришь ты всем вокруг!
Так, лишь в сказках  бывает.
Пойми!  Чепуха!
Не способна без рыбы свариться уха.
-Мне сказал старый пёс!
-Он несёт ерунду!
-Он сказал, что там был
в позапрошлом году!
Он сосиски с деревьев на завтрак срывал
И молочные реки за пригорком видал.

-Ну совсем уж ты глуп!-отвечает пушистый-
Может там колбаса на кустах вместо листьев?
Может вместо дождя с неба падает плов?
Ты любому чудачеству верить готов!
-Да! Я верю и я собираюсь в дорогу.
Далеко та страна, но дойду понемногу.
Буду жить припеваючи, спать целый день
И индейку жевать, свесив хвост на плетень.

-Чтобы что-то добыть,
нужно очень стараться,
А не россказням псов
так легко поддаваться.
Мир устроен иначе. Забудь эту ложь.
Не накормит никто за здорово живёшь!
Будь умнее-сказал серый кот-реалист-
Ты спроси у мышей! Или лучше у крыс.
Разузнай  ты, мой друг,
У проныр этих ловких-
Где бесплатный находится сыр?
В мышеловке!




23.12.2020г.


Рецензии