О зиме без снега

Новый год наступает - поля без снега.
Чьи желания сбываются? Какого стратега?
Дефицитом становится вода ледяная.
Знать бы того шутника, чья задумка злая.

Лишили Россию снега, зиму украли!
Может её по трубе - тоже на запад скачали?
Сдали в аренду, или вообще потеряли?
А может она теперь продаётся на "али"?

Или искусственный разум счел её неудобной -
Не белой пушистой, а недоброй, холодной?
Может быть зиму ковид задержал в постели -
Пока не поправится, не жди  добротной метели.

Вот будет прививка и все катаклизмы поправит
И нас от проблем накопившихся избавит.
Снег привычный вернется на поля и пригорки
И получат по заслугам вирусы - орки.


Рецензии