Сомненье

                «Любить... И верить бесшабашно
                В твои стихи, твои мечты...
                И... вот опять смотреть мне страшно
                Во все глаза, в которых Ты»
                Леся Александрова. «Ты…»

За счастьем спрячется сомненье.
Хотя бы на короткий миг.
Прозренье или помутненье
Внезапно затуманит лик.
Предвосхищение уныло
Тревогой уязвит чело.
Да полно! Разве что-то было?
А если было, то прошло…
Вдруг, отдавая дань забвенью,
Зазря доверившись судьбе,
Остаться одинокой тенью
Средь миллиардов на земле…
Где нет в твоей душе мне места.
Лишь безразличие одно.
Как? Почему? Слова протеста
Здесь не помогут все равно.
Бесчувствие вполоборота
С невозмутимостью толпы.
И невозможно сделать что-то
Для изменения судьбы!
Бежать сквозь запертые двери
Из ниоткуда в никуда
От запредельности потери…
И я боюсь, боюсь тогда!
До безысходности удушья,
В смятеньи, словно приняв яд,
Боюсь укола равнодушья,
Ловя твой мимолетный взгляд…

2020


Рецензии
Возможно ли...

Милый Эстет   24.12.2020 02:32     Заявить о нарушении
В жизни всякое бывает...

Александр Надежный   24.12.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.