Птах обыкновенный

Вот не болит у дятла голова,
Стучит-стучит, букашек добывает,
Тут не нужны какие-то слова,
Всё и без нас, людей, немало знает.

Он древесину долбит каждый день,
Пока внутри кого-то не достанет.
Не устаёт, привык, ему не лень,
Как молоток отбойный на поляне.

И среди нас их можно повстречать,
Им ни к чему в толпу бежать скрываться,
Предпочитают шумно помолчать
Да мозгоклюйством любят заниматься.

Они такие ж люди, как и все,
Есть голова и руки есть, и ноги...
Но показать себя во всей красе
У них выходит, только не у многих.

Искать не нужно истины зерно,
Они его как клювом выбивают.
Им наплевать, да впрочем, всё равно,
Насколько вас собою напрягают.

Один вопрос десятки, сотни раз
Вам неустанно будет задаваться,
Не повезло, и именно сейчас,
Наедине вам с дятлом оказаться.

Ребят полно хороших и девчат,
Но в их рядах и дятлы попадают...
Они весь день, как правило, молчат,
Потом про вас доносы отправляют.

Ещё у дятлов есть одна беда -
Тупых, как пробка, вижу я порою,
Блистают умной мыслью иногда,
Но, в основном, не дружат с головою.

Вот так бывает в обществе больном,
От индивидов стонет мир наш бренный,
Он изменился сильно, а на нём
Жирует дятел, птах обыкновенный.

       23.12.2020


Рецензии
Достаточно актуально,как раз - в тему по нашему времени.
С уважением.

Людмила Уварова 3   25.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Людмила, очень рад Вашему визиту! Ваши слова для меня дорогого стоят! С теплом и уважением, Мухолович

Серж Мухолович   26.12.2020 00:10   Заявить о нарушении