Ледяной фронт

За далью заболоченой
Туманов кро'мешь,
Вьюг вековечных вотчина,
Склонились ели в буреломе.

Не упоминая всуе,
Костенеть пред взором,
Узрев воочию красу её,
Представшую резным узором.

Тлеет небосклон
Распаханных боро'зд.
Пролёг на сотни вёрст...
Мой посмертный дом
В сугробы вмёрз.

Метелью вьются пряди,
Скул её белеет кость.
И снеговы'е глади
Венчает гребень звёзд.

Луна - застывший ком
Под звёздной стужей,
Пленённый среди крон
В паутине кружев.

Как спо'лохами тьма,
Осколками туман
Распорот.
Я призван из крестьян
В предрассветный час,
Случайный в эту пору.

Ползут на пепелище кальпы,
Звёзды, сорванные с мест,
Взмывают световые залпы.
И ни души окрест.

16.09.20 - 08.12.20.


Рецензии