АД - Две стихии

Любовь – как громко и красиво!
Как много песен можно спеть!
А можно просто очень тихо
Внутри себя ее беречь!

Когда в любви не видишь радость,
Когда ты одинок лишь с ней,
Когда ты любишь только сладость
Во взгляде пристальный очей!

Когда душа от боли, злости
Так сильно рвется на куски,
Когда ломает даже кости
От дикой ревности, тоски!

Когда ты жаждешь лишь очами
Всегда любимого ласкать…
Как много в этом и печали,
И много прелести опять!

А страсть, как будто жутким ветром,
Сметает жизни на пути,
Когда ты жаждешь только тело,
А душу, ну потом, прости!

Когда ты чуть не режешь вены
От зова тела твоего,
Когда даруешь ты измены
Тому, что верил не так давно!

Что ближе? Что тебе дороже?
Из двух стихий сей неземных?
Что хочешь испытать ты даже?
О ком подумать? Что забыть?

Ну а порой все есть в мужчине:
И ум, и внешность, и талант,
Но не дает душе он силы,
И не чарует даже взгляд!

Да, ты красив, красив и точка!
Но нету прелести в тебе,
Которая душе уж точно
Подарит небо на земле!
22.05.2002


Рецензии
Прекрасное произведение.
"Тому, что верил не так давно!" - жаль, эта строчка выбивается из ритам

Дядин Виктор   08.01.2021 14:32     Заявить о нарушении