Зачем дарила свою нежность,

*** 09.07.1982


Зачем дарила свою нежность,
Цветущих поцелуев свежесть,
Бесстыдного притворства ласку?
Невинности, одевши маску.
Так мыслит брошенный поэт
С тяжелой думой сокровенной
На чувства, наложив запрет,
Маячит пошлостью надменной.   
Предмет былого восхищенья
Не замечает он презренно
И на лице своём печать,
Он носит неизменно.
Любовь  другую на забаву,
Принявши поцелуев яд
Нет разницы с кем пить отраву,
Смертелен поцелуй наяд.
Но нет, не в силах он забыть
В чаду бесстыдного желанья
Любовь и нежность заглушить
Прелестных глаз очарованья,
Любовь и нежность задушить.
Зовет он день благоуханья
Желанный день приди скорей
Приблизь мгновения свиданья
С любовью ласковой моей.
Но нет, безмолвна её ласка
Огонь любви её погас
Надменности холодной маска
Встречает безучастно вас.
Тогда решил он для себя,
Что кончена любви игра
О прошлом не скорбя
Забылась чёрная хандра.            


Рецензии