Ироническое

У Женщины-Змеи была одна мечта:
Она мечтала о змеёныше Адаме.
Чтоб Бог ей из её ж  ребра,
Создал его и преподнес как Даме.

Змея молилась сохраняя честь,
Лишь солнцу обнажая свою кожу.
Она влачила свой змеиный крест.
Невинно приползла в мужское ложе.

И вздрогнула наивная Змея,
От непонятных ей деталей тела.
От странного движения червя,
Которого не сразу разглядела.

О искушенье, твой характер крут!
Ещё страшнее облинявшей кожи!
Ах, вот какой ты соблазненья фрукт?!
Мы даже в чём-то приблизительно похожи.

А это был прельститель-змеелов.
Он змей заманивал приличия не зная.
Плевать хотел он на деление полов
змеиного неведомого рая.

Он ловко уложил Змею в мешок,
В котором пресмыкались в муках змеи.
И змеи думали: ах, вот какой он Бог!
И постепенно их тела немели.


Рецензии
Жизненно! Интересный стих. Слепая вера убивает. Это точно как смена дня и ночи.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   18.02.2021 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю за точное понимание моей "притчи". С наилучшими пожеланиями во всём, СД,

Армат Уважаев   18.02.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.