Так это жизни не конец

К концу подходит високосный год,
Принёсший столько всем страданий.
На смену новый год идёт
С повтором тех же бед и испытаний.

Из новогодних пожеланий
Важнее всех для нас одно.
Чтобы подобных испытаний
Нам больше не было дано.
 
Чтобы проклятая зараза,
Заполонившая весь мир,
К нам не стучалась в дверь ни разу
И не устраивала пир.

Чтоб не выискивала слабых
Подобно хищному зверью,
Не забирала бы ни молодых,ни старых,
Попавших в её липкую струю.

Мы как-то ещё можем пережить
Новый год без шумной и весёлой ёлки,
Но очень не хотелось бы дожить,
Когда закроют сёла,города,посёлки.

Почти полгода ждали все вакцину
И наконец-то она есть.
Не надо понапрасну хаять медицину,
Пожалуй,тут уместна больше лесть.

Нам надо больше оптимизма,
Ещё не всё сказал творец.
Ну,не довелось увидеть коммунизма,
Так это ж жизни не конец.


Рецензии